Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bunuh Bayi 3 Bulan yang Merupakan Keponakannya, Pelaku Diperiksa Kejiwaannya

Wahyu Ruslan , Jurnalis-Senin, 24 Oktober 2022 |14:25 WIB
Bunuh Bayi 3 Bulan yang Merupakan Keponakannya, Pelaku Diperiksa Kejiwaannya
MR, pelaku pembunuhan bayi 3 bulan tengah diperiksa. (Foto: Wahyu R/iNews)
A
A
A

MAROS - Setelah sempat diamankan dan menjalani pemeriksaan di Mapolres Maros, pelaku pembunuhan seorang bayi berusia 3 bulan yang tak lain adalah keponakannya sendiri menjalani observasi kejiwaan di rumah sakit khusus.

Bahkan petugas juga terpaksa menggotong pelaku saat hendak masuk ke dalam rumah sakit, lantaran pelaku sempat meronta saat dikeluarkan dari mobil polisi.

Dari rekaman video amatir, terlihat pelaku pembunuhan seorang bayi berusia 3 bulan yang tak lain adalah keponakannya sendiri berinisial MR yang berumur 22 tahun terpaksa digotong oleh petugas saat hendak dibawa masuk ke dalam Rumah Sakit Khusus Dadi Makassar, Sulawesi Selatan untuk menjalani observasi kejiwaan.

BACA JUGA:Jadwal Sidang Pembunuhan dan Obstruction of Justice untuk Ferdy Sambo Cs Pekan Ini, Padat Merayap!

Bahkan pelaku juga sempat mengumandangkan adzan di depan petugas dan tim dokter psikiater saat menjalani proses observasi kejiwaan. Observasi kejiwaan ini dilakukan lantaran pelaku saat menjalani proses interogasi petugas kerap memberikan keterangan yang kurang jelas tentang kasus pembunuhan yang dilakukannya.

Selain itu petugas juga telah mengamankan barang bukti berupa pakaian korban dan telah memeriksa lima orang saksi dari pihak keluarga, tetangga dan kepala desa setempat untuk mengumpulkan informasi tentang kronologis pembunuhan yang dilakukan oleh pelaku terhadap bayi keponakannya yang masih berusia tiga bulan.

Sebelumnya, pelaku di tangkap petugas saat masih berada di sekitar rumah nenek korban di Dusun Parangki, Desa Mattoangin, Kecamatan Bantimurung, Kabupaten Maros pada Sabtu (22/10/2022). Bahkan polisi terpaksa memiting pelaku lantaran melawan saat akan diamankan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement