Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ribka Haluk Dilantik Jadi Pj Gubernur Papua Tengah, Mendagri: Emansipasi

Widya Michella , Jurnalis-Jum'at, 11 November 2022 |12:51 WIB
Ribka Haluk Dilantik Jadi Pj Gubernur Papua Tengah, Mendagri: Emansipasi
Pj Gubernur Papua Tengah Ribka Haluk/Widya M
A
A
A

JAKARTA - Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) resmi melantik tiga Penjabat (Pj) Gubernur untuk tiga provinsi baru Papua pada hari ini Jumat 11 November 2022 di Lapangan Plaza Kantor Pusat Kemendagri, Jakarta.

Pelantikan tiga Penjabat Gubernur tiga provinsi baru Papua itu sesuai dengan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 115/P Tahun 2022 tentang pengangkatan penjabat gubernur.

Salah satu nya merupakan sosok perempuan, yakni Ribka Haluk menjadi Pj Gubernur Papua Tengah.

"Ya itu emansipasi ya. Salah satu arus kuat sekali yang sekarang di masyarakat, di Indonesia kita ini adalah persamaan gender," kata Mendagri Tito Karnavian di Jakarta.

Menurutnya sosok Ribka dinilai mampu memimpin wilayah Papua Tengah. Selain karena suami Ribka adalah orang Nabire, dia juga mampu menyelesaikan konflik pilkada saat masih menjabat sebagai Pj Bupati Kab. Yalimo.

"Saya sedikit agak underestimate, tapi ternyata beliau mampu menyelesaikan.Nah, mudah-mudahan di Papua Tengah yang tidak gampang, saya tahu, itu beliau bisa merangkul semua pihak,"kata dia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement