Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

MNC Peduli Gelar Charity Children Camp, Beri Semangat dan Motivasi Anak Penderita Talasemia

Hambali , Jurnalis-Senin, 21 November 2022 |17:33 WIB
MNC Peduli Gelar Charity Children Camp, Beri Semangat dan Motivasi Anak Penderita Talasemia
MNC Peduli gelar Charity Children Camp. (Foto: Hambali/MPI)
A
A
A

TANGERANG SELATAN - Charity Children Camp (CCC) 2022 digelar di Wisma Canossa, Jalan Utama I, Pondok Karya, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu (20/11/22).

Acara ini diprakarsai oleh MNC Peduli. Kegiatan tersebut dilakukan bekerjasama dengan Asian Medical Students Association-Universitas Katolik Indonesia Atmajaya (AMSA-UAJ).

Ketua MNC Peduli, Jessica Tanoesoedibjo menjelaskan, acara Charity ini diharapkan menjadi sarana edukasi sekaligus dukungan sosial kepada anak-anak penderita talasemia.

BACA JUGA:MNC Peduli Gelar Charity Children Camp bagi Penderita Talasemia di Tangsel

"Diharapkan dapat memberikan motivasi serta membangkitkan semangat hidup bagi anak penderita talasemia beserta dengan keluarganya," kata Jessica.

Dalam kegiatan tersebut, anak-anak penderita talasemia antusias mengikuti beragam kegiatan seperti mewarnai cup plastik, memasak, dan sebagainya.

Talasemia merupakan kelainan darah bawaan yang ditandai oleh kurangnya protein pembawa oksigen (hemoglobin) dan jumlah sel darah merah dalam tubuh yang kurang dari normal.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement