Share

Cerita Pilu Ketika Anak Menelepon Bapaknya Minta Tolong karena Tanah Longsor, Tapi Tak Bisa Diselamatkan

Susi Susanti, Okezone · Senin 28 November 2022 06:58 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 28 18 2715947 cerita-pilu-ketika-anak-menelepon-bapaknya-minta-tolong-karena-tanah-longsor-tapi-tak-bisa-diselamatkan-UZXIpNqwTD.jpg Tanah longsor di Italia, 7 jenazah ditemukan (Foto: IMAGO)

ITALIA – Cerita memilukan muncul dari saat-saat terakhir para korban tanah longsor yang kuat yang melanda pulau Ischia, Italia pada Sabtu (26/11/2022).

Ayah dari seorang wanita berusia 30-an menceritakan bagaimana anaknya meneleponnya untuk meminta bantuan saat bumi mulai pecah di atas bukit di atasnya, tetapi dia tidak dapat menyelamatkannya.

Anaknya adalah salah satu dari tujuh jenazah yang ditemukan oleh tim penyelamat, dan setidaknya lima orang masih hilang di pulau lepas pantai Naples.

Baca juga: Tanah Longsor Italia, 7 Jenazah Ditemukan Termasuk Bayi Usia 3 Minggu dan 5 Orang Masih Hilang

Dikutip BBC, petugas mengatakan seorang wanita berusia 30-an, yang suaminya masih hilang, menelepon ayahnya untuk meminta bantuan ketika tanah mulai pecah dari gunung, tetapi dia tidak dapat menghubunginya karena semburan lumpur yang mengelilingi rumah. Namun saat petugas penyelamat berhasil memindahkan puing-puing, wanita itu sudah meninggal.

Baca juga: Tebing 8 Meter Longsor, Lalin di Jalan Raya Malang-Kediri Tersendat

Seperti diketahui, hujan turun di Ischia selama enam jam hingga 155mm (6.1in), menyebabkan tanah longsor pada Sabtu (26/11/2022) dini hari.

Hujan lebat melanda Campania, wilayah sekitar Napoli dan Ischia, selama beberapa hari.

Hujan yang turun berhari-hari tanpa henti di Italia selatan ini sekarang cuaca telah mereda, dan skala kehancuran menjadi jelas.

Follow Berita Okezone di Google News

Semburan lumpur menumbangkan pepohonan, menenggelamkan gedung-gedung dan menghanyutkan mobil-mobil serta rumah-rumah penduduk.

Semburan lumpur dan puing-puing juga menghancurkan rumah dan menyeret mobil ke laut.

Lebih dari 100 petugas pemadam kebakaran, serta penyelam dan unit pemindah tanah, telah dikerahkan ke Ischia untuk mencoba membersihkan jalanan yang dipenuhi puing-puing.

Kendaraan yang hancur ditumpuk satu sama lain, dihancurkan oleh kekuatan tanah longsor yang jejak kehancurannya tak terhapuskan menandai lanskap pulau wisata yang populer ini.

Seperti Capri di dekatnya, Ischia, di Laut Tyrrhenian, adalah tujuan liburan bagi orang asing dan Italia. Itu ditampilkan dalam seri buku Novel ‘Neapolitan’ karya Elena Ferrante dan menjadi latar belakang film pada 1999 berjudul ‘The Talented Mr Ripley’.

Masalah utama di pulau itu, bagaimanapun, adalah bahwa sekitar separuh rumah dibangun secara ilegal - sehingga tidak dapat menahan kekuatan tanah longsor dan gempa bumi.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini