Share

Polisi Mengetes Masakan untuk Korban Gempa Cianjur, Cegah Makanan Beracun

Agung Bakti Sarasa, MNC Portal · Senin 28 November 2022 17:43 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 28 525 2716464 polisi-mengetes-masakan-untuk-korban-gempa-cianjur-cegah-makanan-beracun-vosULHOQQV.jpg Dapur umum di pengungsian korban gempa Cianjur (Foto : Istimewa)

BANDUNG - Polisi melakukan pengetesan terhadap makanan yang akan diberikan kepada para pengungsi korban gempa di Kabupaten Cianjur. Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Ibrahim Tompo mengatakan, upaya yang dilakukan jajaran Biddokes Polda Jabar itu dilakukan untuk memastikan kelayanan makanan yang akan dikonsumsi tak terkontaminasi racun.

"Ini memang upaya yang kita lakukan untuk menjaga keamanan dari menu yang disajikan oleh dapur umum untuk para pengungsi dimana kita menjaga kerawanannya agar tidak ada racun yang bisa menyebabkan sakit bagi para pengungsi," kata Kombes Pol Ibrahim, Senin (28/11/2022).

Ibrahim menjelaskan, proses pengetesan yang berlangsung sekitar 10-15 menit itu bertujuan untuk memastikan makanan tidak mengandung unsur kimia arsen, formalin, hingga sianida.

"Proses (tesnya) memang menggunakan proses kimia," sebutnya.

Kombes Pol Ibrahim juga memastikan bahwa pengecekan terhadap makanan yang akan dikonsumsi oleh pengungsi akan dilakukan setiap hari. Sehingga, makanan yang akan disajikan aman dan tidak menyebabkan penyakit.

"Akan dilaksanakan setiap hari dimana setiap waktu masak akan dilakukan security food dengan dilakukan pengecekan terkait kandungan yang ada di dalamnya," kata Kombes Pol Ibrahim.

Baca Juga: BuddyKu Festival, Generasi Muda Wajib Hadir

Follow Berita Okezone di Google News

(aky)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini