Share

RPA Partai Perindo Berikan Pendampingan ke Korban Pencabulan Anak di Tulungagung

Anang Agus Faisal, iNews · Selasa 29 November 2022 18:42 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 29 519 2717303 rpa-partai-perindo-berikan-pendampingan-ke-korban-pencabulan-anak-di-tulungagung-zngWD2O6Kv.jpg Ketua Relawan Perlindungan Anak Partai Perindo Jeani Latumahina. (iNews/Anang Agus Faisal)

TULUNGAGUNG โ€“ Relawan Perlindungan Anak (RPA) Partai Perindo terus memberikan pendampingan psikologis kepada korban dalam kasus pencabulan anak di Tulungagung. RPA Partai Perindo berkoordinasi dengan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) dalam memberikan pendampingan.

Hal itu sebagaimana diungkapkan Ketua RPA Partai Perindo, Jeani Latumahina saat menyambangi Polres Tulungagung, Selasa (29/11/2022). Kedatangan Jeani ke Polres Tulungagung untuk mengawal kasus pencabulan anak.

โ€œKami dampingi korban semaksimal mungkin kerja sama dngan KPPPA dan PPA yang ada di Tulungagung untuk pendampingan psikologis korban,โ€ ujarnya,

Selain itu, ia berharap pelaku pencabulan anak dapat diberikan hukuman maksimal. Hal ini untuk menimbulkan efek jera.

โ€œUntuk pelaku kami bawa ke ranah hukum dengan upaya hukuman maksimal agar ada efek jera,โ€ kata Jeani.

Baca Juga: BuddyKu Festival, Generasi Muda Wajib Hadir

Follow Berita Okezone di Google News

Sementara itu, Jeani berpesan kepada anak dan perempuan korban kekerasan seksual untuk tak segan melapor ke RPA Partai Perindo.

โ€œRPA Partai Perindo kami siap membantu anak dan perempuan yang mengalami tindak kekerasan seksual maupun fisik. Jangan sungkan melapor ke kami,โ€ ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Perindo Tulungagung Suwarno, berharap tidak ada lagi kasus kekerasan anak dan perempuan di Tulungagung. Jika ada, DPD Partai Perindo Tulungagung siap untuk mendampingi dan mengawal kasus tersebut.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini