Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

PSMTI Bersama Polwan Polda Jabar Adakan Trauma Healing Anak-Anak Korban Gempa Cianjur

Tim Okezone , Jurnalis-Minggu, 04 Desember 2022 |13:56 WIB
PSMTI Bersama Polwan Polda Jabar Adakan <i>Trauma Healing</i> Anak-Anak Korban Gempa Cianjur
Kegiatan PSMTI di Cianjur. (Foto: Dok PSMTI)
A
A
A

CIANJUR – Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Polwan Ditpamobvit Polda Jabar & Kodim Bandung melakukan kegiatan trauma healing kepada anak-anak korban gempa bumi Cianjur. Kegiatan dilaksanakan pada Sabtu 3 Desember 2022 di SD Cintamiang, Sarongge Kidul, Desa Ciputri, Kecamatan Pacet Kabupaten Cianjur. Ikut juga dalam kegiatan tersebut komunitas Masyarakat Tionghoa Peduli Bandung.

Tujuan giat adalah untuk memberikan dukungan moril maupun materiil kepada anak anak dan orang tua korban gempa bumi di Cianjur agar segera terlepas dari rasa trauma, rasa cemas serta ketakutan yang berkepanjangan akibat gempa bumi yang terjadi.

Ketua Harian PSMTI Jawa Barat sekaligus Waketum PSMTI Hukum HAM Advokasi Jawa Barat, Djoni Toat mengatakan, kegiatan ini sangat bagus dan bermanfaat terutama untuk anak-anak agar bisa menghilangkan trauma pasca-gempa.

“Serta mengedukasi melalui lagu tentang bagaimana menghadapi gempa apabila terjadi kembali, sekaligus ini bisa menghibur anak-anak di tengah keperihatinan," ucap Djoni Toat.

Baca juga: PSMTI Peduli, Terus Salurkan Bansos pada Korban Gempa Cianjur

Selain bernyanyi dan bermain bersama anak-anak, Polwan Ditpamobvit Polda Jabar juga membagi-bagikan dan memberikan bantuan berupa tas belajar, makanan ringan, krayon dan buku gambar, susu kotak, buku tulis, hingga pena dan pensil.

Sementara itu dari Komunitas Masyarakat Tionghoa Peduli Bandung memberikan bantuan berupa tikar, bantal, mainan, selimut, susu bayi, susu, makanan ringan anak-anak, kain pel, beras, dan lain sebagainya.

Pada kesempatan ini pula, lanjut Djoni, PSMTI menyalurkan bantuan berupa cemilan biscuit dan multivitamin untuk para relawan TNI dan Polri agar mereka pun tetap sehat dan semangat selama mengurus kegiatan berlangsung.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement