Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Usai Disekap Perampok, Wali Kota Blitar dan Istrinya Masih Syok

Solichan Arif , Jurnalis-Senin, 12 Desember 2022 |15:21 WIB
Usai Disekap Perampok, Wali Kota Blitar dan Istrinya Masih Syok
Perampokan rumah Wali Kota Blitar (Foto : MPI)
A
A
A

BLITAR - Aksi kawanan perampok yang menyatroni rumah dinas Wali Kota Blitar pada Senin (12/12/2022) dini hari, meninggalkan dampak psikologis. Mereka mengaku masih syok.

Wali Kota Blitar Santoso dan istri Ny Feri Wulandari mengalami syok dan trauma. Santoso dan istri sempat disekap dan ditodong senjata tajam.

"Secara fisik kondisi beliau tidak apa-apa. Tapi secara psikis ada traumatis dan syok setelah mengalami kejadian," ujar Kapolres Blitar Kota AKBP Argowiyono di sela olah TKP tim Ditreskrimum Polda Jatim Senin siang.

Kawanan perampok menerobos masuk rumah dinas Wali Kota Blitar antara pukul 3-4 dini hari. Untuk mengelabui petugas Satpol PP, mereka mengendarai mobil mini bus plat merah.

Belum diketahui pasti apakah plat merah tersebut asli atau palsu. Saat ini aparat kepolisian masih melakukan penyelidikan.

Begitu berhasil masuk area rumah dinas Wali Kota Blitar, para penjahat langsung merusak kamera CCTV di ruangan dalam.

Dengan todongan senjata tajam, perampok membuat 3 petugas Satpol PP tidak berdaya. Ketiganya disekap, yakni diikat tali dan dilakban.

Pelaku juga menyekap Wali Kota Santoso dan istri, termasuk mengancam dengan senjata tajam. Mereka memaksa Santoso dan istri menunjukkan penyimpanan benda berharga.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement