Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Libur Nataru, Penumpang di Bandara Soetta Diprediksi Capai 159.282 Orang

Isty Maulidya , Jurnalis-Senin, 19 Desember 2022 |21:33 WIB
Libur Nataru, Penumpang di Bandara Soetta Diprediksi Capai 159.282 Orang
Executive General Manager Bandara Soekarno-Hatta, Dwi Ananda Wicaksana. (MPI)
A
A
A

TANGERANG - Periode mudik Natal dan Tahun Baru 2023 di Bandara Soekarno-Hatta dimulai sejak 19 Desember 2022 hingga 3 Januari 2023. Pada periode tersebut, jumlah penumpang diperkirakan melonjak dua kali lipat, mencapai 159.282 penumpang.

Sementara, untuk pergerakan selama periode libur Nataru 2022-2023 juga diprediksi meningkat dan mencapai 1.090 per hari.

"Peak day terjadi H-2, sekitar tanggal 23 Desember nanti. Untuk arus balik lebih sedikit dibanding arus keberangkatan dan terjadi diprediksi pada H+5 setelah Natal," kata Executive General Manager (EGM) Bandara Soekarno-Hatta, Dwi Ananda Wicaksana di kantornya, Senin (19/12/2022).

Pada periode ini, jumlah penumpang meningkat sekitar 12 persen bila dibandingkan jumlah penerbangan pada hari biasa. Diketahui jumlah rata-rata penumpang per hari di Bandara Soekarno-Hatta mencapai 130 ribu penumpang.

"Bila dibandingkan tahun lalu, penumpang ada kenaikan 80 persen sementara pergerakan pesawat 48 persen dibandingkan 2021," ujar Dwi.

Sementara itu, pada periode Nataru 2022-2023 jumlah penumpang di seluruh bandara Angkasa Pura II diperkirakan mencapai 2,54 juta penumpang atau naik 26,36% dibandingkan periode sama tahun lalu 2,01 juta penumpang. Untuk pergerakan pesawat diprediksi 20.349 penerbangan, meningkat 6,56% dari sebelumnya 19.096 penerbangan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement