Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jenderal Andika Resmi Serahkan Jabatan Panglima TNI ke Laksamana Yudo

Riana Rizkia , Jurnalis-Selasa, 20 Desember 2022 |11:06 WIB
Jenderal Andika Resmi Serahkan Jabatan Panglima TNI ke Laksamana Yudo
Sertijab Panglima TNI dari Andika Perkasa ke Yudo Margono. (Foto: Riana Rizkia)
A
A
A

JAKARTA - Jenderal TNI Andika Perkasa resmi melakukan serah terima jabatan (Sertijab) Panglima TNI kepada penerusnya, Laksamana Yudo Margono, Selasa (20/12/2022).

Sertijab tersebut digelar satu hari setelah Laksamana Yudo dilantik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta. Dalam gelaran Sertijab, Jenderal Andika juga menyerahkan tongkat pimpinan TNI kepada Laksamana Yudo.

Selepas upacara, Andika mengaku lega telah menyudahi masa aktifnya di TNI.

 

"Saya merasa lega menyudahi dinas aktif di TNI, sejauh saya berusaha, penilaian itu bukan milik saya. Yang jelas saya dan istri sudah menyelesaikan tugas saya sampai akhir," kata Andika, Selasa (20/12/2022) di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur.

Baca juga: Sertijab Panglima TNI, Ini Perasaan Jenderal Andika dan Laksamana Yudo Margono

Secara khusus, Andika mengatakan dirinya akan memberikan masukan kepada Yudo soal dinamika yang terjadi.

"Saya akan berikan masukan bila terjadi dinamika," ucapnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement