Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Libur Natal 2022, Volume Kendaraan di Tol Padalarang Turun Dibandingkan Tahun Lalu

Adi Haryanto , Jurnalis-Senin, 26 Desember 2022 |20:01 WIB
Libur Natal 2022, Volume Kendaraan di Tol Padalarang Turun Dibandingkan Tahun Lalu
Libur Natal 2022, volume kendaraan di GT Padalarang turun dibandingkan tahun lalu. (Ilustrasi/MPI/Adi Haryanto)
A
A
A

BANDUNG BARAT - Arus lalu lintas selama libur Natal di wilayah Kabupaten Bandung Barat (KBB) berjalan normal, Minggu (25/12/2022). Meski terdapat kepadatan kendaraan terutama di titik-titik pintu masuk menuju objek wisata, tapi tidak menimbulkan kemacetan sangat parah.

Berdasarkan data yang tercatat di Dinas Perhubungan (Dishub) KBB, volume kendaraan seperti di wilayah Padalarang ataupun Lembang terpantau lancar. Bahkan jika dibandingkan Natal tahun lalu, angkanya lebih rendah.

"Pada libur Natal kemarin, kendaraan yang keluar dari Gerbang Tol Padalarang tercatat ada 21.606 yang keluar. Sedangkan yang masuk ada 24.621 kendaraan," sebut Sekretaris Dinas Perhubungan, KBB, Fauzan Azima, Senin (26/12/2022).

Dia menyebutkan, angka tersebut masih lebih kecil jika dibandingkan volume kendaraan pada hari H Natal 2021 yang mencapai 82.104 kendaraan. Kondisi itu disinyalir karena kondisi cuaca yang kurang bersahabat karena sepanjang hari hujan turun beberapa kali.

"Untuk libur pekan kemarin ada penurunan volume kendaraan di objek wisata Lembang, mungkin karena faktor cuaca (hujan)," sambungnya.

Fauzan menyebutkan, penurunan volume kendaraan tersebut dikarenakan dampak cuaca ekstrem dalam sepekan terakhir. Ditambah kondisi objek wisata di kawasan Lembang yang rata-rata konsepnya outdoor, sehingga jadi kendala ketika wisatawan datang berkunjung saat kondisi hujan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement