Share

Durhaka! Diajak Sholat Tahajud, Anak di Kediri Membabi Buta Bacok Orangtua

Solichan Arif, Koran Sindo · Rabu 28 Desember 2022 10:06 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 28 519 2735548 durhaka-diajak-sholat-tahajud-anak-di-kediri-membabi-buta-bacok-orangtua-7gy4hVqF5G.jpg Ilustrasi (Foto: Okezone)

KEDIRI - Awin Julianto (32), warga Kecamatan Pagi, Kabupaten Kediri, Jawa Timur tega menganiaya Heri Santoso (67) ayahnya sendiri. Pelaku kesal diajak Sholat Tahajud.

Gunakan sebilah parang, Awin melukai bagian kepala, leher, kaki dan jari ayahnya. Korban langsung dilarikan keluarga ke rumah sakit.

"Pelaku penganiayaan adalah anak korban sendiri," ujar Kapolsek Pagu Polres Kediri AKP Agus Sudarjanto, Rabu (28/12/2022).

 BACA JUGA:Kasus Penganiayaan Perempuan di Cikini Naik ke Tahap Penyidikan

Peristiwa penganiayaan itu berlangsung pada pukul 02.30 WIB dini hari. Sebelum insiden terjadi, korban mendatangi pelaku yang sedang tertidur lelap.

Pelaku coba dibangunkan, Santoso mengajak anaknya untuk Sholat Tahajud. Awin memang terjaga. Namun, bukannya mengambil air wudlu, ia justru meradang karena tidurnya telah terganggu.

BACA JUGA:Buron 2 Tahun, Pelaku Penganiayaan Ditangkap Polisi 

Follow Berita Okezone di Google News

Entah setan apa yang merasuki. Awin tiba-tiba mengambil parang dan menyerang ayahnya. Kepala, leher, kaki Santoso dibacok. Senjata tajam itu juga melukai bagian jari. Saat ini, Santoso masih menjalani perawatan di rumah sakit Kediri.

Menurut Agus Sudarjanto, begitu mendapat laporan, petugas langsung bergerak ke lokasi. Awin langsung diamankan. "Pelaku mengaku kesal karena dibangunkan dari tidur dan diajak salat tahajud," terang Agus.

Dari pemeriksaan sementara pelaku diduga mengalami depresi. Awin sudah 3 tahun tidak bekerja lantaran menjadi korban PHK. Awin merupakan sarjana ekonomi yang sebelumnya bekerja sebagai operator peti kemas.

Dalam kasus ini pelaku terancam dijerat Pasal 351. "Dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara, " pungkas Agus.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini