Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Cuaca Ekstrem di Laut Pemalang, Ratusan Kapal yang Parkir Tak Tertampung di Dermaga Tanjungsari

Aryanto , Jurnalis-Sabtu, 31 Desember 2022 |03:31 WIB
 Cuaca Ekstrem di Laut Pemalang, Ratusan Kapal yang Parkir Tak Tertampung di Dermaga Tanjungsari
Kapal nelayan saat parkir di pelabuhan (foto: dok ist)
A
A
A

PEMALANG - Cuaca ekstrem dan gelombang tinggi di perairan utara laut jawa dalam dua pekan ini membuat ratusan nelayan di pelabuhan Tanjungsari Pemalang tidak bisa melaut, ratusan kapal dan perahu terlihat parkir di dermaga pelabuhan Tanjungsari pada Jum'at (30/12/2022 ).

Akibat membludaknya ratusan kapal nelayan yang parkir, membuat dermaga tidak mampu lagi menampung, sehingga kapal-kapal saling berdesakan dan berpotensi mengalami kerusakan.

Ketua Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI ) Kabupaten Pemalang, Abdul Hasan mengatakan, dermaga pelabuhan Tanjungsari Pemalang sudah tidak mampu lagi menampung ratusan kapal nelayan karena over kapasitas, akibatnya kapal-kapal nelayan salin berhimpitan.

"Dermaga Tanjungsari sudah over kapasitas, sungai yang seharusnya untuk tempat parkir, tidak bisa menampung lagi," kata Abdul Hasan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement