SEMARANG – Banjir yang mengepung Kota Semarang, Jawa Tengah menyebabkan sejumlah jalan dan objek vital terendam air, termasuk Staiun Kereta Semarang Tawang. Kondisi stasiun yang tergenang banjir menyebabkan calon penumpang kereta kerepotan karena harus menembus banjir yang tingginya mencapai pinggang orang dewasa.
Untuk menembus arus banjir yang cukup deras, sebagian warga memilih menggunakan becak. Namun, mereka tetap harus terjun ke genangan air karena seluruh kawasan stasun terendam banjir.
Warga berharap pemerintah dapat mengambil tindakan cepat untuk menangani banjir agar kondisi tidak semakin parah. Banjir selalu menjadi ancaman bagi warga Semarang setiap musim hujan, menyebabkan mereka sulit beraktivitas dengan normal.
Dedy, salah seorang calon penumpang kereta mengeluhkan banjir yang terjadi di Semarang. Dia meminta pemerintah setempat segera melakukan penanganan. Dia menyayangkan bahwa Semarang, yang merupakan salah satu kota wisata, mengalami banjir parah seperti ini.
Follow Berita Okezone di Google News