PEGUNUNGAN BINTANG - Satgas Yonif 143/TWEJ bersama aparat menyambut kedatangan warga yang kembali dari pengungsian setelah sekian lama meninggalkan kampung pasca insiden yang terjadi di Kiwirok pada 2021 di Kampung Apom, Distrik Kiwirok, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua, Senin 2 Januari 2023.
Hadir dalam penyambutan warga tersebut, Wadansatgas Yonif 143/TWEJ Mayor Inf Adi Ariyanto didampingi Danpos Kiwirok Lettu Inf Irawan Yudhi Prasetyo, Danpos Satbrimob Kiwirok Aipda Ferdinand Damanis, Kepala Distrik Kiwirok Bapak Abedius Tepmul, Kepala Kampung Apom Bapak Dominggus Hiktaop, Tokoh agama/ Bapak penggembala Bapak Nelson Nawifa dan Tokoh pemuda Bapak Isak K. Mimin.
BACA JUGA:Polisi Lakukan Pengamanan Tertutup Antisipasi Kericuhan di Mess Papua
Dalam keterangan Wadansatgas Yonif 143/TWEJ Mayor Inf Adi Ariyanto menyampaikan, kedatangan warga tersebut membuktikan kepercayaan yang tinggi masyarakat Kampung Apom kepada TNI-Polri berikut aparat pemerintah lainnya, di mana wilayah Kiwirok saat ini adalah daerah yang aman dan damai.
"Kami Satgas bersyukur kepada Tuhan, di mana masyarakat warga Distrik Kiwirok berangsur kembali yang saat ini adalah warga Kampung Apom, mereka yakin dan percaya kepada TNI-Polri yang selalu akan menjaga keamanan dan membantu mereka," ujar Wadansatgas.
"Di samping tugas pokok menjaga kedaulatan perbatasan, keberadaan kami di sini bersama warga turut membangun dan menata serta mewujudkan masyarakat yang sejahtera, makmur dan aman. Di mana ini adalah salah satu sasaran program pembinaan teritorial," ujarnya.
BACA JUGA:Gempa Berturut-Turut Guncang Keerom Papua, Terbesar M 2,5