JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri menyebutkan calon presiden (capres) di Pilpres 2024 merupakan kader partai.
Hal tersebut disampaikan Megawati dalam sambutannya saat HUT PDIP ke-50 di JI Expo Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (10/1/2023).
Menanggapi hal tersebut, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo meminta publik untuk bersabar.
"Ya kan Bu Mega udah jelas itu. Ya kayak gitu. Ya Bu Mega sudah nyampaikan kan? Sabar," ujar Ganjar.
Ia mengaku belum berbicara dengan Ketum PDIP Megawati perihal capres, kader internal, dan hal lainnya yang berkaitan dengan nama yang akan diusung pada 2024.
"Belum, belum, belum," tutur Ganjar.
Sebagaimana diketahui, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri tidak mengumumkan nama capres yang akan diusung PDIP di Pilpres 2024 pada peringatan HUT ke-50 PDIP, Selasa (10/1/2023) di JI Expo Kemayoran Jakarta Pusat.
"Ini orang sekarang nunggu, makanya nggak dah dengan segala hormat saya pada temen saya partai lain saya mau konsolidasi rumah tangga saya saja," ujar Megawati, Selasa (10/1/2023) siang saat memberikan sambutan dalam Hall A1 Indoor JI Expo Kemayoran.