Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Nabil Haroen Sebut IPNU-IPPNU Fondasi Kaderisasi NU

Tim Okezone , Jurnalis-Selasa, 31 Januari 2023 |16:11 WIB
Nabil Haroen Sebut IPNU-IPPNU Fondasi Kaderisasi NU
Ketua Umum Pimpinan Pusat Pagar Nusa Nabil Haroen. (Ist)
A
A
A

JAKARTA - Ketua Umum Pimpinan Pusat Pagar Nusa M Nabil Haroen mengungkap Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama - Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (PP IPNU-IPPNU) adalah fondasi kaderisasi NU. Hal itu diungkapkannya terkait pelantikan pelantikan PP IPNU-IPPNU, Selasa (31/1/2023).

"Fondasi kaderisasi NU. Kepengurusan IPNU-IPPNU di berbagai level merupakan fondasi bagi kaderisasi kepemimpinan Nahdlatul Ulama di semua jenjang," kata Nabil Haroen dalam keterangan tertulis.

Ia melanjutkan, hal ini menjadi penting karena melihat NU masa depan adalah mereka yang jadi kader-kader NU pada masa kini.

Ia pun mengatakan untuk membangun teknokrasi dan skill kepemimpinan kader IPNU-IPPNU.

"Saya mendukung penuh gagasan Ketua Umum PBNU Kiai Yahya C Staquf tentang pentingnya jaringan teknokrat dan pemimpin dari NU," ujar pria yang juga anggota Komisi IX DPR RI ini.

Nabil menyebut, saat ini teknokrat NU jumlahnya masih sangat sedikit. "Alumni IPNU semisal Rekan Muhammad Azwar Anas yang sekarang jadi Menteri, serta beberapa kader lain yang jadi Bupati dan berbagai jabatan publik," tuturnya.

Ia menegaskan, hal ini membuktikan IPNU-IPPNU merupakan ruang kaderisasi untuk menghasilkan pemimpin hebat.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement