Share

Prajurit Lantamal IX Donorkan Darahnya untuk Bantu Warga yang Kritis Pasca-Melahirkan

Nanda Aria, Okezone · Senin 06 Februari 2023 20:36 WIB
https: img.okezone.com content 2023 02 06 340 2760193 prajurit-lantamal-ix-donorkan-darahnya-untuk-bantu-warga-yang-kritis-pasca-melahirkan-tlsPhxYxTe.jpeg Prajurit Lantaman IX mendonorkan darahnya untuk ibu pascamelahirkan/Foto: TNI

AMBON - Anggota Dispen Lantamal IX Ambon Serka Agus Dwi Pranata mendonorkan darahnya untuk membantu ibu Murni Mony yang mengalami krisis di RSUD Ishak Umarella Desa Tulehu Kecamatan Salahutu Kabupaten Maluku Tenggah, Senin (6/2/2023).

Agus mengungkapkan, Murni Mony usai bersalin membutuhkan darah golongan B, mengingat darah golongan B sangat langka dirinya pun tergerak untuk mendonorkan darahnya.

 BACA JUGA:Satu Abad Nahdlatul Ulama, Partai Perindo Malang: NU Berperan Aktif Perjuangkan Kemerdekaan!

“Saya membantu donor darah agar proses ibu Mony bisa cepat sembuh, mengingat saya juga memiliki golongan darah yang sama yaitu golongan darah B, di mana stok untuk darah tersebut sedang kosong,” ungkapnya.

Serka Agus bersyukur usai dilakukan pengecekan kesehatan dari petugas medis Rumah Sakit Ishak Umarella diperbolehkan untuk mendonorkan darahnya kepada pasien ibu Murni Mony yang selesai bersalin.

 BACA JUGA:Dituntut Pidana Penjara Seumur Hidup, Surya Darmadi Protes

“Semoga apa yang saya berikan ini dapat membantu menyembuhkan serta diberi keselamatan baik ibu dan bayinya,” harapnya.

Follow Berita Okezone di Google News

Sementara itu, Pak Bas Mony yang merupakan ayah korban sangat bersyukur atas bantuan dan perhatian yang diberikan Anggota Dispen Lantamal IX Ambon itu.

“Sangat senang dan bersyukur atas bantuan pak Agus dari Dispen Lantamal IX Ambon, semoga selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa dan dijauhkan dari segala bahaya sehingga dapat melaksanakan tugasnya dengan baik,” ujarnya.

Dirinya berharap agar apa yang diberikan oleh pak Agus selalu diberikan kesehatan, dan menjalankan tugas dengan baik dan benar. “Semoga apa yang diberikan pak Agus dapat di balas oleh Allah SWT, dan diberikan kesehatan, serta karier yang baik,” ucapnya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini