KAHRAMANMARAS – Tiga wanita dan dua anak ditemukan dalam keadaan hidup di bawah puing-puing bangunan sembilan hari setelah bencana gempa dahsyat mengguncang Turki. Dua wanita ditemukan di Kahramanmaras, sementara tiga korban lain diselamatkan di Antakya.
Melike Imamoglu yang berusia empat puluh dua tahun dan Cemile Kekec yang berusia 74 tahun berhasil ditarik dari reruntuhan oleh tim penyelamat di kota Kahramanmaras, Turki.
Diwartakan BBC, penyelamatan mereka terjadi saat para pekerja mengalihkan perhatian mereka untuk membersihkan kota-kota yang hancur akibat gempa bumi awal Februari. Gempa itu telah membuat jutaan orang di seluruh Suriah dan Turki tinggal di kamp darurat dan membutuhkan bantuan kemanusiaan.
Video penyelamatan yang diposting ke media sosial oleh Walikota Darica, Muzaffer Biyik, menunjukkan para pekerja bertepuk tangan dan berpelukan satu sama lain saat Kekec dimasukkan ke dalam ambulans.
Media lokal melaporkan bahwa ketika mereka menemukan korban selamat berusia 42 tahun, Imamoglu, mereka mengatakan bahwa dia "luar biasa".
Di Antakya - kota lain di Turki yang terkena dampak gempa bumi yang parah - media lokal melaporkan bahwa seorang ibu dan kedua anaknya ditarik hidup-hidup dari reruntuhan.