Share

Buntut Tindak Kekerasan, 18 Anak Panti Asuhan di Sumsel Dipindahkan

Era Neizma Wedya, MNC Portal · Senin 27 Februari 2023 02:30 WIB
https: img.okezone.com content 2023 02 27 610 2771737 buntut-tindak-kekerasan-18-anak-panti-asuhan-di-sumsel-dipindahkan-IprSZrFCv9.jpg Anak panti asuhan di Sumsel (Foto: Era Neizma)

SUMSEL - Pasca-terbongkarnya tindak kekerasan di Panti Asuhan Fisabilillah Al-Amin oleh pemilik panti, sebanyak 18 anak di direlokasikan ke panti asuhan milik Kementerian Sosial (Kemensos).

"Ya hari ini kami langsung meninjau Panti Asuhan yang viral semalam, dan rencananya 18 anak akan dipindahkan ke Panti Asuhan milik Kemensos," ujar Sekretaris Daerah (Sekda) Palembang Ratu Dewa usai mendatangi Panti Asuhan Fisabilillah Al-Amin Palembang di Jalan Mangkubumi, Kelurahan 3 Ilir, Kecamatan Ilir Timur II Palembang, Minggu (26/2/2023).

BACA JUGA:Aksi Kekerasan Teroris di Papua Tak Berpola, Lemhanas Khawatir 

Dewa menambahkan, hingga saat ini pihaknya masih menunggu hasil dari pihak kepolisian. "Intinya, saat ini kami masih menunggu hasil penyidikan dari pihak kepolisian," ujarnya.

Sementara itu, Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Mokhamad Ngajib mengatakan, pihaknya telah melakukan penyelidikan terhadap lima orang. Satu di antaranya, terduga pelaku yakni Hidayat serta empat orang lainnya yang berstatus sebagai saksi.

"Iya saat ini kami masih melakukan penyelidikan terhadap lima orang, satu terduga pelaku penganiayaan, dan empat orang lainnya sebagai saksi," ujar Ngajib.

BACA JUGA:RPA Perindo Harap Pelaku Kekerasan Seksual di Jakut Diberi Hukuman Maksimal 

Follow Berita Okezone di Google News

(fmi)

1
1
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini