Share

Silaturahmi ke Tuan Guru Babussalam, TGB : Dalam Berbangsa Harus Saling Bersihkan Hati

Wahyudi Aulia Siregar, Okezone · Kamis 16 Maret 2023 08:36 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 16 608 2781982 silaturahmi-ke-tuan-guru-babussalam-tgb-dalam-berbangsa-harus-saling-bersihkan-hati-xp9jY8nxsl.jfif TGB Zainul Majdi silaturahmi ke Tuan Guru Babussalam. (MPI)

LANGKAT - Ketua Harian Nasional DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Dr TGB Muhammad Zainul Majdi silaturahmi ke rumah Tuan Guru Babussalam, Dr Zikmal Fuad di kampung persulukan Desa Besilam, Kecamatan Padang Tualang, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, Rabu (15/4/2023).

TGB mengatakan, silaturahmi ini sebagai wujud penghargaan kepada Tuan Guru Babussalam yang selama ini telah membina umat secara luas biasa. Membina umat menjadi pribadi-pribadi yang akan menjadi ahli tarekat.

"Tarekat itu kan intinya membersihkan hati. Kita perlu di dalam berbangsa dan bernegara untuk saling membersihkan hati agar bisa saling berprasangka baik," tutur TGB.

Ia melanjutkan, berprasangka baik harus dilakukan. Karena hanya dengan berprasangka baik, masyarakat bisa saling mendukung dalam kebaikan.

"Karena itu kita doakan mudah-mudahan besilam ini bisa terus berkembang," tutur TGB.

Follow Berita Okezone di Google News

Baik TGB dan Tuan Guru Babussalam sempat terlibat obrolan yang sangat akrab. Sesekali mereka menggunakan bahasa Arab dan saling memuji satu dengan lainnya.

TGB juga diajak melihat sekeliling rumah dan berziarah ke makam Syekh H Abdul Wahab Rokan Al Khalidi Naqsabandi, pendiri tarekat yang dipimpin Tuan Guru Babussalam.

Dalam kunjungannya itu, TGB didampingi Ketua DPW Perindo Sumut, Rudi Zulham Hasibuan, Sekretaris DPW Perindo Sumut, Donna Yulietta Siagian, serta pada pengurus dan kader Partai Perindo di Langkat.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini