Share

Wapres Sholat Jumat Bersama Pj Gubernur dan Wakapolda Banten di Masjid Agung Penata

Binti Mufarida, MNC Portal · Jum'at 24 Maret 2023 14:52 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 24 340 2786684 wapres-sholat-jumat-bersama-pj-gubernur-dan-wakapolda-banten-di-masjid-agung-penata-Skb9IdWXeI.jpg Wapres KH Ma'ruf Amin (Foto: Setwapres)

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin mengisi kegiatan ibadahnya di hari kedua puasa Ramadan 1444 Hijriah dengan melaksanakan Sholat Jumat di Masjid Agung Penata, kawasan Pondok Pesantren (Ponpes) An Nawawi Tanara (Penata), Serang, Banten, Jumat (24/3/2023).

Selain dihadiri oleh para santri, Salat Jumat berjamaah ini juga diikuti oleh Pj. Gubernur Banten Al Muktabar dan Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Banten Sabilul Alif.

Bertindak sebagai imam dan khotib Salat Jumat kali ini adalah Ustaz Badrun. Sementara muadzin yang bertugas mengumandangkan adzan adalah Robi Murodi, salah seorang santri yang sedang menuntut ilmu di Ponpes An Nawawi Tanara (Penata).

Sebagaimana diketahui, selain menjalankan tugas kenegaraannya, Wapres juga tetap memprioritaskan aktivitas ibadahnya dengan dengan khusyuk dan tekun, khususnya di Bulan Suci Ramadan.

Selain melaksanakan salat lima waktu, Wapres juga secara konsisten melakukan tadarus serta membaca buku-buku keagamaan untuk mengaktualisasi ilmu agama yang dimilikinya.

Dia meyakini, dengan bekal ilmu agama yang kuat, akan menjadi dasar baginya dalam mengemban tanggung jawab kenegaraan. Sebab, ilmu agama merupakan benteng terkuat dalam menjaga niat dan ketulusan seseorang dalam menjalankan tugas dan kewajibannya sehari-hari.

Follow Berita Okezone di Google News

(fkh)

1
1
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini