Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Lepas 4 Ribu Peserta Mudik Bersama, Menko PMK Harap Bisa Kurangi Risiko Kecelakaan

Binti Mufarida , Jurnalis-Selasa, 18 April 2023 |17:13 WIB
Lepas 4 Ribu Peserta Mudik Bersama, Menko PMK Harap Bisa Kurangi Risiko Kecelakaan
Muhadjir Effendy/Foto: Erfan Maruf
A
A
A

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy melakukan pelepasan kegiatan mudik bersama bertajuk “Mudik Sehat Bareng Sasa”, di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Selasa (18/4/2023).

Kegiatan mudik gratis tersebut memberangkatkan 4 ribu orang pemudik dengan menggunakan 80 bus, difasilitasi oleh PT Sasa Inti, PT Tumbakmas Niaga Sakti dan iNews MNC Group. Menko PMK sangat mengapresiasi kegiatan tersebut karena membantu masyarakat untuk pulang ke kampung halamannya sekaligus membantu pemerintah.

 BACA JUGA:

Menko PMK mengatakan, mudik bersama ini merupakan kegiatan yang bagus dan penting karena meringankan beban pemerintah untuk menyiapkan dan memberikan pelayanan kepada masyarakat yang akan mudik.

Kegiatan mudik bersama mempermudah masyarakat menuju kampung halaman tanpa menggunakan kendaraan pribadi.

 BACA JUGA:

“Karena itu dengan mudik bersama kita harapkan akan memperkecil kecelakaan, syukur-syukur tidak ada kecelakaan selama lebaran. Tujuan mudik itu bergembira, bersilaturahmi bukan cari masalah apa lagi cari susah. Mudik Aman, Nyaman dan Berkesan,” tegas Muhadjir dalam keterangan resminya.

“Saya berharap agar langkah baik pihak swasta ini dapat diikuti oleh pihak lainnya guna mempermudah masyarakat dalam melakukan perjalanan mudik,” ujarnya.

Pada tahun ini diperkirakan sebanyak lebih dari 123 juta orang akan melakukan mudik dan sebanyak 25 juta orang diperkirakan akan menggunakan kendaraan pribadi sepeda motor.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement