Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Seorang Pria Meninggal Usai Dicekik di Kereta Bawah Tanah, Polisi Gelar Penyelidikan

Susi Susanti , Jurnalis-Kamis, 04 Mei 2023 |09:44 WIB
Seorang Pria Meninggal Usai Dicekik di Kereta Bawah Tanah, Polisi Gelar Penyelidikan
Polisi gelar penyelidikan kematian seorang pria yang diduga dicekik di kereta bawah tanah (Foto: Tangkapan layar video di Facebook)
A
A
A

NEW YORK - Polisi sedang menyelidiki kematian seorang pria di kereta bawah tanah Kota New York, Amerika Serikat (AS) yang dicekik oleh seorang penumpang.

Video insiden tersebut menunjukkan Jordan Neely, 30, berjuang saat pria lain menangkapnya dan menahannya di tanah.

Polisi telah menanyai Marinir AS berusia 24 tahun yang menahan penumpang tersebut. Dia telah dibebaskan dari tahanan.

Pada Rabu (3/5/2023), seorang pemeriksa medis memutuskan penyebab kematiannya adalah pembunuhan, dari "kompresi leher (chokehold)".

Pembunuhan sendiri berarti kematian yang disebabkan oleh orang lain, tetapi belum tentu pembunuhan. Sekarang terserah polisi dan jaksa penuntut untuk menentukan apakah tuntutan diperlukan.

"Sebagai bagian dari penyelidikan kami yang ketat, kami akan meninjau laporan Pemeriksa Medis, menilai semua rekaman video dan foto yang tersedia, mengidentifikasi dan mewawancarai saksi sebanyak mungkin, dan mendapatkan catatan medis tambahan," kata juru bicara jaksa wilayah Manhattan Alvin Bragg, dalam sebuah pernyataan setelah putusan, dikutip BBC.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement