PEGUNUNGAN BINTANG -Prajurit TNI dari Satgas Batalyon Infanteri 143/Tri Wira Eka Jaya (Yonif 143/TWEJ) Pos Kawe memberikan layanan kesehatan di Pos maupun Door to door kepada warga masyarakat di Kampung Kawe, Distrik Awinbon, Kab. Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan, Minggu, 14 Mei 2023.
Dansatgas Yonif 143/TWEJ Letkol Inf Ari Iswoyo Timor, mengatakan, dengan adanya Prajurit TNI yang berkedudukan di Kampung Kawe , dapat memberikan manfaat bagi warga masyarakat daerah.
“Disamping memberikan ketenangan dan rasa aman bagi warga, TNI juga aktif berkontribusi guna membantu berbagai kesulitan masyarakat,” ujarnya, Senin (15/5/2023).
"Sebagaimana diketahui belum adanya sarana dan prasarana kesehatan masyarakat di wilayah ini. Sehingga kami tergerak untuk membantu tingkatkan dan atasi masalah kesehatan warga,"sambungnya.
Hal ini kata dia sangat mempengaruhi pengetahuan maupun kualitas kesehatan masyarakat karena terbatasnya pengetahuan mereka menjaga dan merawat kesehatan sebagai upaya pencegahan terhadap suatu penyakit.
Kegiatan yang dipimpin Danpos Kawe Satgas Yonif 143/TWEJ Sertu Erik Tri Saputra bersama tenaga kesehatan bergerak menyusuri kampung guna memberikan layanan kesehatan bagi masyarakat yang tidak dapat mendatangi Pos untuk berobat.