Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kampanye KPK soal Pemilu 2024: Tolak Serangan Fajar!

Arie Dwi Satrio , Jurnalis-Minggu, 21 Mei 2023 |22:01 WIB
Kampanye KPK soal Pemilu 2024: Tolak Serangan Fajar!
Ilustrasi (Foto : Freepik)
A
A
A

JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) gencar mengkampanyekan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 untuk bersih dari korupsi. Salah satunya, dengan menolak adanya kampanye bagi-bagi uang alias serangan fajar dari para calon legislatif hingga kepala daerah.

"Kalau ada serangan fajar tolak. Selama masih menerima atau menunggu serangan fajar pasti pemerintahannya tidak akan bersih," ujar Wakil Ketua KPK, Nurul Ghufron melalui keterangan resmi KPK, Minggu (21/5/2023).

"Kalau menentukan dalam memilih karena amplop jangan bermimpi kotanya memiliki pemimpin yang akan membuat makmur dan adil," sambungnya.

Ghufron berpandangan pesta demokrasi lima tahunan sangat rentan dengan politik uang. Oleh karenanya, ia berharap agar seluruh masyarakat menolak iming-iming hadiah atau apapun pada saat hari pemilihan pada Pemilu 2024.

Dirinya menjelaskan, serangan fajar merupakan salah satu praktik buruk yang seringkali terjadi di pagi hari pada hari pemilihan. Di mana banyak tim sukses (timses) yang sengaja membagi uang kepada pemilih untuk memilih calon tertentu.

"Pada akhirnya jika pemimpin tersebut terpilih maka kualitas pemerintahannya tentu tidak akan baik, bersih, dan akuntabel," ungkapnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement