Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Afsel Akan Kirim 2 Astronot Wanita ke Stasiun Luar Angkasa Internasional

Susi Susanti , Jurnalis-Selasa, 25 Juli 2023 |13:49 WIB
Afsel Akan Kirim 2 Astronot Wanita ke Stasiun Luar Angkasa Internasional
Afsel akan kirim 2 astronot wanita ke ISS (Foto: iStock)
A
A
A

AFSEL - Badan Antariksa Nasional Afrika Selatan (SANSA) akan kirim dua astronot wanita ke Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS).

Hal ini diungkapkan Direktur eksekutifnya, Humbulani Mudau, dalam sebuah wawancara yang diterbitkan pada Minggu (23/7/2023).

“Misi luar angkasa wanita dijadwalkan berlangsung dalam beberapa tahun ke depan," kata Mudau kepada kepala perusahaan antariksa Rusia Roscosmos, Yuri Borisov, dikutip kantor berita RIA Novosti.

Seperti diketahui, Sara Sabry menjadi orang pertama dari Mesir dan wanita Afrika pertama yang melakukan perjalanan ke luar angkasa pada 2022. Mark Richard Shuttleworth, seorang pengusaha dan dermawan, menjadi pria Afrika Selatan pertama yang melakukan perjalanan ke luar angkasa sebagai turis dengan pesawat ruang angkasa Rusia Soyuz TM-34 pada April 2002.

Roscosmos telah terlibat dalam misi luar angkasa bersama dengan berbagai pemerintah, termasuk Uni Emirat Arab (UEA), yang memungkinkan astronot Emirat pertama, Hazza Ali Almansoori, melakukan perjalanan ke ISS pada 2019. Penerbangan tersebut dilakukan dengan roket Soyuz Soviet bersama seorang kosmonot Rusia dan astronot NASA.

Seorang kosmonot wanita Belarusia juga dijadwalkan terbang dengan pesawat ruang angkasa Rusia Soyuz MS-25 pada Maret 2024.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement