SAMARINDA - Seorang pria, JI (21) warga Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel) ditangkap polisi, lantaran tega menjual istrinya sendiri melalui aplikasi kencan, Kamis 27 Juli 2023.
JI ditangkap bersama rekannya yakni RA (19) yang berperan sebagai muncikari, di sebuah hotel di Kawasan Jalan Imam Bonjol Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim).
Wakapolresta Samarinda, AKBP Eko Budiarto, mengatakan korban dan pelaku bukan warga Samarinda. Keduanya memutuskan datang ke Samarinda menggunakan travel untuk mencari pelanggan sejak beberapa waktu lalu.
“Korban dan salah satu pelaku adalah suami istri. Mereka datang dari Banjarmasin pada Hari Rabu, menggunakan travel,” katanya.
Dijelaskan Eko, untuk menjajakan istrinya, pelaku meminta bantuan RA. Korban lantas ditawarkan melalui aplikasi kencan, dengan tarif Rp300 hingga Rp900 ribu untuk sekali kencan.
“Pelaku ini berperan sebagai menejer yang mengatur keuangan hasil jasa yang ditawarkan. Sekali kencan, korban ditawar dari 300 hingga 900 ribu rupiah," paparnya.