JAKARTA - Kebakaran hebat terjadi di Dermaga Barat, Pelabuhan Nizam Zachman, Muara Baru, Jakarta Utara pada Selasa (5/9/2023) dini hari. Sekitar delapan kapal nelayan yang bersandar di dermaga hangus dilahap si jago merah.
Perwira Piket Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Eko Mahendro mengatakan bahwa pihaknya mendapat informasi dari warga bahwa ada kebakaran di depan Kantor Syahbandar Pelabuhan Muara Baru.
BACA JUGA:
"Kebakaran ini tepatnya di Dermaga Barat, Muara Baru, dekat kantor Syahbandar, dimana banyak kapal-kapal yang sandar di sini. Kami luncurkan kurang lebih ada 17 unit beserta pendukung," Kata Eko saat dikonfirmasi.
Menurut Eko berdasarkan keterangan warga setempat, kejadian kebakaran bermula dari dua kapal yang bersandar. Kemudian api dengan cepat merambat ke beberapa kapal di sekitarnya.

Soal Kebakaran di Kawasan Gunung Bromo, Ini Alasan Pengelola Tidak Gunakan Water Bombing
"Kalau perambatan sendiri pada saat kapal merapat ifu terjadi perambatan dari dua kapal, begotu cepatnya sehingga menjalar ke empat kapal, enam kapal dan menjadi delapan kapal," Ungkapnya.