Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Rusia Gagal Bergabung Kembali dengan Dewan HAM PBB

Susi Susanti , Jurnalis-Rabu, 11 Oktober 2023 |14:28 WIB
Rusia Gagal Bergabung Kembali dengan Dewan HAM PBB
Rusia gagal bergabung kembali dengan Dewan HAM PBB (Foto: Reuters)
A
A
A

RUSIA - Rusia gagal terpilih kembali sebagai anggota dewan hak asasi manusia (HAM) Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).

Negara ini dikeluarkan dari badan tertinggi hak asasi manusia pada April lalu setelah pasukannya menginvasi Ukraina.

Rusia awalnya berharap mendapatkan masa jabatan baru selama tiga tahun baru yang akan menyoroti perpecahan di antara negara-negara anggota PBB mengenai apakah akan terus mendukung Ukraina atau tidak.

Namun Bulgaria dan Albania malah memenangkan dua kursi yang dialokasikan untuk negara-negara Eropa Timur.

Pemungutan suara tersebut dilakukan beberapa hari setelah serangan rudal Rusia yang menewaskan 52 orang di desa Hroza, Ukraina timur laut.

Rusia mendapat 83 suara setuju dari 193 anggota Majelis Umum PBB. Sedangkan Bulgaria mendapat 160 suara dan Albania mendapat 123 suara.

Sebelumnya, Duta Besar Albania Ferit Hoxha mengatakan penting bagi negara-negara anggota untuk menunjukkan bahwa mereka tidak siap untuk ‘menganggap pelaku pembakaran sebagai petugas pemadam kebakaran’.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement