GAZA – Kementerian Dalam Negeri dan Keamanan Nasional yang dikelola Hamas mengatakan melalui akun Telegramnya bahwa beberapa serangan udara telah menghantam Jalur Gaza selatan.
Sumber-sumber BBC di Gaza juga telah mengkonfirmasi hal ini. Sumber tersebut juga mengatakan beberapa ledakan terdengar di Gaza utara dan terjadi baku tembak di barat laut Kota Gaza.
Pasukan Pertahanan Israel (IDF) pada Jumat (1/12/2023) dini hari waktu setempat mengatakan sistem pertahanan udara militer Israel mencegat satu roket yang diluncurkan dari Jalur Gaza lebih dari satu jam sebelum gencatan senjata antara Israel dan Hamas berakhir.
Tidak ada indikasi siapa yang meluncurkan roket tunggal tersebut.
Sirene roket terdengar di daerah Sderot pada jam-jam terakhir gencatan senjata tujuh hari.
Gencatan senjata antara Israel dan Hamas akan berakhir pada pukul 07.00 waktu setempat pada Jumat (1/12/2023) (tengah malam ET).
Militer Israel kini mengatakan mereka telah melanjutkan pertempuran dengan Hamas di Gaza.