GAZA – Pertempuran antara tentara Israel dan Hamas tampaknya terus berlanjut sepanjang malam. Menurut Pasukan Pertahanan Israel (IDF), sembilan tentara Israel tewas dalam pertempuran di Gaza pada Selasa (12/12/2023).
Letkol Tomer Grinberg, seorang komandan batalion, termasuk di antara mereka yang tewas.
Menurut laporan Reuters yang mengutip IDF, setidaknya 114 tentara Israel tewas sejauh ini sejak Israel memulai serangan daratnya di Gaza pada 20 Oktober lalu.
Rincian insiden tersebut, yang menandai salah satu korban jiwa terbesar pasukan Israel selama serangan mereka yang sedang berlangsung di daerah kantong tersebut, tidak segera dipublikasikan.
Seorang tentara lainnya tewas dalam insiden terpisah pada Selasa (12/12/2023), sehingga jumlah tentara Israel yang tewas dalam pertempuran di Gaza menjadi 113 orang.
Kementerian Kesehatan yang dikelola Hamas di wilayah tersebut pada Selasa (12/12/2023) mengatakan setidaknya 18.412 orang telah tewas di Gaza selama serangan Israel sejak 7 Oktober lalu.
Seperti diketahui, di sepanjang perbatasan Gaza, daerah yang dikenal oleh Israel sebagai “amplop”, tank dan tentara bergerak, sebagian besar warga sipil berada di tempat lain dan terlihat seperti zona perang.
Di utara, di sepanjang perbatasan dengan Lebanon, masyarakat juga telah dievakuasi dan militer terus melakukan baku tembak dengan sekutu terkuat Iran, Hizbullah.