BANDUNG - Kecelakaan yang melibatkan antara KA Turangga dan Kereta Bandung Raya di Jalur Lintasan Petak Cicalengka-Haurpugur, Kabupaten Bandung, Jumat (5/1/2024) sekitar pukul 06.03 WIB.
Dalam kejadian ini sebanyak 4 petugas KAI meninggal dunia sedangkan beberapa penumpang lain mengalami luka-luka dan dibawa ke beberapa Rumah Sakit di Cicalengka.
Salah satu korban selamat, kondektur KA Turangga, Diki Ramdani mengatakan detik-detik sebelum terjadinya tabrakan.
Menurutnya, sebelum terjadi tabrakan mendengar suara keras, dan kemudian dirinya tidak sadarkan diri.
"Pertama dengar suara keras, terus setelah itu saya nggak inget apa-apa. Ngeblank dan terus nggak sadar," ujar Diki saat ditemui di RSUD Cicalengka.
Diki menjelaskan, sebelum terjadi tabrakan, dirinya berada tepat di belakang lokomotif. Dan ketika terjadi tabrakan sempat memastikan kondisi penumpang.
"Kebetulan saya sempat melihat penumpang setelah kejadian dan alhamdulilah, semua aman. Cuma setelah itu saya enggak ingat lagi,” katanya.
Dalam peristiwa ituKA Turangga sendiri membawa 287 penumpang dan KA Bandung Raya yang membawa 191 penumpang.