LONDON - Suhu turun hingga -13C (8,6F) semalam, menjadikannya malam terdingin di musim dingin, karena gelombang udara Arktik terus bergerak melintasi Inggris.
Peramal cuaca Inggris mengatakan Selasa (16/1/2024) malam bisa menjadi malam terdingin pada Januari ini selama 14 tahun.
Kondisi yang buruk dan hujan salju yang lebat telah memaksa sekolah-sekolah di Skotlandia dan Inggris utara ditutup, dan memicu gangguan perjalanan.
Peringatan kuning untuk es dan salju berlaku di keempat negara Inggris.
Cuaca buruk diperkirakan akan mereda pada akhir minggu, sebelum kemungkinan terjadinya badai pada akhir pekan ini.
Menurut perkiraan Kantor Meteorologi, pada akhir Jumat (19/1/2024) nanti, salju setebal lebih dari 40 cm mungkin akan terlihat di dataran tinggi di barat laut Skotlandia, seiring dengan berlanjutnya cuaca musim dingin.
Salju, hujan es, dan hujan diperkirakan akan terus menyelimuti bagian utara Inggris, meskipun sinar matahari masih sedikit.
Cuaca beku dan beku yang parah kemungkinan besar akan terjadi di seluruh negeri, dan para ahli memperingatkan akan adanya trotoar dan jalan raya yang berbahaya.
Suhu terendah -13C terlihat dalam rekaman sementara oleh Met Office di wilayah Glen Ogle, Skotlandia tengah.