Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Demo Kepala Desa Memanas, Massa Lempari Gedung DPR RI dengan Batu hingga Bakar Spanduk

Riyan Rizki Roshali , Jurnalis-Rabu, 31 Januari 2024 |12:12 WIB
Demo Kepala Desa Memanas, Massa Lempari Gedung DPR RI dengan Batu hingga Bakar Spanduk
Massa Lempari Gedung DPR dengan Batu/Foto: MNC Portal
A
A
A

JAKARTA – Massa Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat Rabu (31/1/2024).

Aksi tersebut memanas, setelah sejumlah massa rusuh dengan cara membakar spanduk dan melempar batu ke dalam gedung DPR.

Pantauan di lokasi, orasi dari berbagai perangkat desa terus terdengar. Hingga pukul 11.30 WIB sejumlah massa aksi terlihat membakar spanduk persis di depan pagar utama Gedung DPR RI.

Namun tak berselang lama, massa juga mulai melemparkan botol platik ke dalam pagar gedung itu. Hingga kemudian mereka pun melempar batu dan benda keras berukuran kecil lainnya.

Di atas mobil orator, terdengar teriakan orasi yang menuntut adanya penentuan atau pengesahan Revisi UU Desa dilakukan hari ini.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement