Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kronologi Curanmor Gagal di Depok, Pelaku Sempat Todongkan Senpi ke Korban

Muhammad Refi Sandi , Jurnalis-Senin, 11 Maret 2024 |10:37 WIB
      Kronologi Curanmor Gagal di Depok, Pelaku Sempat Todongkan Senpi ke Korban
Ilustrasi (Foto: Dok Okezone)
A
A
A

DEPOK - Aksi pencurian sepeda motor (Curanmor) di wilayah Cilangkap, Tapos, Kota Depok pada Jumat 8 Maret 2024 pagi terpergok pemilik dan pelaku menodongkan senjata api (senpi) saat berupaya melarikan diri.

Kapolsek Cimanggis, Kompol Judika Sinaga menjelaskan kronologi berawal dari korban memarkirkan sepeda motornya di depan warung. Kemudian tak lama korban mendengar suara di depan warung dan korban melihat ternyata sepeda motor yang baru diparkirkan oleh hendak dicuri oleh dua orang pelaku laki-laki yang tidak dikenal.

"Korban langsung meneriaki kejadian tersebut 'Maling, Maling' pelaku yang mengetahui aksinya diketahui oleh korban, pelaku sempat mengarahkan senjata api ke korban, dan langsung kabur saksi sempat melakukan pengejaran," kata Judika saat dikonfirmasi, Senin (11/3/2024).

"Pelaku juga sempat mengarahkan senjata api ke saksi, dan pelaku langsung kabur," tambahnya.

Judika mengatakan bahwa modus pelaku yakni berupaya merusak kunci kontak dengan kunci letter 'T' motor yang terparkir di pekarangan rumah.

"Modus percobaan pencurian tersebut dilakukan oleh pelaku dengan cara merusak kunci kontak sepeda motor yang terparkir dengan kunci letter T," ucapnya.

Judika menyebut bahwa saat ini kedua pelaku curanmor tengah dilakukan penyelidikan. Adapun barang bukti yakni kunci letter 'T' yang tertinggal dilokasi.

"Pelaku dalam proses penyelidikan. Barang bukti satu buah mata kunci letter T," ujar Judika.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement