JAKARTA - Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, terpantau telah mengalami jumlah lonjakan penumpang arus balik mudik lebaran idul Fitri 1445 Hijriah. Berdasarkan data yang terkini, sebanyak 4.421 penumpang tiba di terminal ini.
Data ini disampaikan secara langsung oleh Komandan Regu (Danru) Terminal Kampung Rambutan, Yos Sudarso di Pusat informasi terminal Antar Kota dan Antar Provinsi (AKAP) pada Sabtu (13/4/2024).
"Untuk hari ini, dari jam 7.00-14.00 WIB, kendaraan yang tiba di terminal Kampung Rambutan 153 bus, dengan jumlah penumpang 4.421 penumpang yang sudah tiba di Terminal Kampung Rambutan," kata Yos.
Yos mengakui, jumlah penumpang yang tiba di Kampung Rambutan mengalami peningkatan dibanding hari sebelumnya. Dia memprediksi pada sore hingga malam hari, jumlahnya akan lebih jauh tinggi lagi.
Mengingat, kata dia, masih akan masuk atau tiba kembali kendaraan-kendaraan yang berasal dari arah Timur Pulau Jawa yang kini masih dalam perjalanan menuju Jakarta.