Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Siang Ini, Jalur Puncak Oneway Arah Jakarta

Putra Ramadhani Astyawan , Jurnalis-Minggu, 12 Mei 2024 |12:48 WIB
 Siang Ini, Jalur Puncak Oneway Arah Jakarta
Lalu lintas di puncak bogor (foto: MPI/Putra)
A
A
A

BOGOR - Siang ini, Jalur Puncak, Kabupaten Bogor diberlakukan satu arah atau oneway arah Jakarta. Kendaraan yang akan menuju kawasan wisata Puncak tidak bisa melintas sementara waktu.

"Untuk saat ini kita akan laksanakan proses rekayasa lalu lintas dari arah Puncak ke arah Jakarta," kata Kasat Lantas Polres Bogor AKP Rizky Guntama di Simpang Gadog, Minggu (12/5/2024).

Kata dia, proses oneway ini diberlakukan secara situasional tergantung kondisi lalu lintas. Apabila arus balik atau yang menuju Jakarta sudah berkurang maka Jalur Puncak kembali dinormalkan dua arah.

"Kurang lebih 2 sampai 3 jam melihat dari situasi bisa memungkinkan untuk di lakukan bilamana untuk situasi lalu lintasnya cukup lamdai akan lebih cepat. Begitu pula sebaliknya apabila ada gelombang naik akan bisa lebih lama," ungkap Rizky.

Adapun jumlah kendaraan sampai siang hari ini terhitung sekitar 20.000 kendaraan menuju Puncak dan 20.000 kendaraan arah Jakarta. Jumlah kendaraan tersebut tergolong masih kategori normal.

"Masih tahap normal tetapi tetap kita mengantisipasi keadaan lalu lintas yang dinamis," tutupnya.

(Awaludin)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement