JAKARTA - Lalu lintas di sejumlah ruas jalan tol di Jakarta mengalami kemacetan pagi ini, Kamis (30/5/2024). Hal itu terjadi karena meningkatnya volume lalu lintas saat jam berangkat kerja.
Salah satunya terjadi di Tol Tangerang yang mengarah ke Jakarta. Kepadatan itu akibat padatnya volume kendaraan yang melintas.
Sejumlah Jalan di Jakarta Macet di Hari Pertama Masuk Kerja Usai Libur Panjang Waisak
“Kunciran KM 14-KM 13 arah Tomang padat, kepadatan volume lalin. Karang Tengah Barat KM 12-Karang Tengah KM 09 arah Tomang padat, kepadatan volume lalin. Kembangan KM 08 -KM 05 arah Tomang padat, kepadatan volume lalin,” demikian keterangan yang disampaikan dikutip dari akun X Jasa Marga, Kamis (30/5/2024).
Kepadatan juga terjadi Tol Japek yang mengarah ke Jakarta. Jasa Marga menginformasikan lalu lintas di Tol Halim arah Cawang mengalami kepadatan.