JAKARTA - Penyidik Polda Metro Jaya menemukan keterangan baru dalam kasus dugaan penyebaran video syur Audrey Davis yang viral di media sosial. Keterangan dan bukti yang disampaikan Audrey kini tengah diteliti lebih lanjut.
"Saat pemeriksaan terhadap saksi AD, saksi AD juga menyerahkan beberapa dokumen kepada penyidik dan akan dilakukan analisa oleh tim penyidik terkait dugaan tindak pidana yang terjadi," ujar Dirreskrimsus Polda Metro Jaya, Kombes Ade Safri Simanjuntak pada wartawan, Rabu (7/8/2024).
Menurutnya, dalam pemeriksaan lanjutan terhadap Audrey, polisi mengajukan sebanyak 27 pertanyaan terhadapnya. Pertanyaan tersebut berkaitan tentang dugaan kasus penyebaran video syur mirip dirinya, yang mana dalam kasus itu polisi telah menangkap dua pelaku berinisial MRS (22) dan JE (35).
Hasilnya, kata dia, Audrey mengakui jika sosok pemeran wanita dalam video syur yang viral di media sosial itu adalah dirinya. Namun, polisi belum membeberkan siapa pemeran laki-laki dalam video tersebut, termasuk perekam video itu lantaran masuk dalam materi penyidikan.
"Dari keterangan Saksi AD, penyidik mendapatkan beberapa keterangan baru yang akan didalami oleh penyidik untuk pengembangan hasil penyidikan dalam penanganan perkara aquo. Sementara kami belum bisa sampaikan karena merupakan materi penyidikan, nanti akan kami update perkembangannya," pungkasnya.