Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sadis, Ojol Bacok Temannya hingga Tewas Gegara Ingkar Janji

Muhammad David , Jurnalis-Jum'at, 09 Agustus 2024 |13:00 WIB
Sadis, Ojol Bacok Temannya hingga Tewas Gegara Ingkar Janji
Ilustrasi mayat (Foto: Freepik)
A
A
A

PALEMBANG - Riyan Saputra, seorang driver ojek online (ojol) di Palembang, Sumatera Selatan ditangkap Satreskrim Polrestabes Palembang. Ia ditangkap usai membunuh temannya, Yunus hanya karena tak menepati janji.

Korban dibacok pelaku beberapa kali menggunakan senjata tajam jenis parang di bagian kepala dan tangan di Jalan Srijaya Raya, Kecamatan Kertapati, Palembang. Motif dari pembunuhan sendiri lantaran tersangka sakit hati dengan korban yang tidak menepati janji.

Peristiwa tersebut berawal saat korban Yunus menemui tersangka lalu meminta tersangka untuk menjualkan BBM jenis solar sebanyak dua jeriken dengan menjanjikan upah Rp50 ribu. Tersangka yang tergiur lalu menjualkan BBM jenis solar milik korban.

Setelah BBM terjual, korban tidak menepati janjinya karena korban hanya memberikan uang sebesar Rp25 ribu kepada tersangka. Merasa kesal tersangka kemudian mengambil senjata tajam jenis parang lalu membacok korban hingga tewas.

Kapolrestabes Palembang Kombes Haryo Sugihartono mengatakan, korban tewas dengan luka di bagian kepala dan tangan. Akibat perbuatannya, tersangka terancam Pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana dengan ancaman kurungan paling lama 15 tahun.

(Arief Setyadi )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement