JAKARTA - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) mengalihkan layanan sejumlah rute dan koridor pada hari ini, Kamis (22/8/2024). Hal tersebut dilakukan imbas aksi demonstrasi elemen mahasiswa, buruh hingga aktivis di sekitar Patung Kuda dan Gedung DPR-MPR, Jakarta Pusat.
"Modifikasi layanan situasional, menyesuaikan kondisi di lapangan. Pelanggan bisa mendapatkan informasi updatenya di akun X PT_Transjakarta, instagram @infotije, dan di aplikasi TJ : Transjakarta," kata Kepala Departemen Humas dan CSR PT Transportasi Jakarta, Ayu Wardhani dalam keterangannya.
Berikut daftar koridor dan rute yang mengalami pengalihan imbas demo di DPR dan Patung Kuda:
- Koridor 1: Blok M - Kota mengalami pengalihan rute dikarenakan adanya penutupan jalan di sekitar Patung Kuda. Sementara arah Kota tidak melayani Halte Kebon Sirih dan Monumen Nasional.
- Rute 1P: Blok M - Senen mengalami pengalihan rute terkait adanya penutupan jalan di sekitar Patung Kuda. Sementara arah Senen tidak melayani Bus Stop Kementrian Pariwisata s/d Monas 3.
- Rute 1A: Balai Kota - Pantai Maju mengalami pengalihan rute terkait adanya penutupan jalan di sekitar Patung Kuda. Sementara arah Pantai Maju tidak melayani Halte Monumen Nasional.
- Rute 2A: Pulo Gadung - Rawa Buaya mengalami pengalihan rute dikarenakan penutupan jalan di sekitar Patung Kuda. Sementara arah Rawa Buaya tidak melayani di Halte Balai Kota.
- Koridor 3: Kalideres - Monumen Nasional mengalami pengalihan rute menjadi Kalideres - Juanda dikarenakan adanya penutupan jalan di sekitar Patung Kuda. Sementara tidak melayani Halte Monumen Nasional untuk kedua arah.