JAKARTA - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) melakukan pengalihan rute layanan Koridor 1. Hal tersebut dilakukan imbas massa aksi tolak RUU Pilkada masih bertahan dan memblokade jalan tol serta jalan arteri depan Gedung DPR-MPR, Senayan, Jakarta pada Kamis (22/8/2024) sore ini.
"Dilaporkan Kamis, 22 Agustus 2024 mengingat pedemo di depan DPR MPR sudah tidak kondusif dan tol di blokade mahasiswa sekitar jam 15.50 WIB. Maka dari itu, di ambil tindakan pengalihan jalur via Koridor 1," kata Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta Ayu Kusuma Wardhani dalam keterangannya.
Berikut rekayasa rute Transjakarta Koridor 1:
ARAH PLUIT
Bus selepas pelayanan di Semanggi ambil kiri turun ke bawah ke jalur kor 1 - TL Sarinah keluar jalur - TL Bank Indonesia belok kiri - Jalan Kebon Sirih - Hotel Millenium belok kiri - Jalan Fachrudin - Jati Baru Lurus - Jalan Cideng Barat - TL Tarakan belok kiri- Tomang - Tanjung Duren.