Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Detik-Detik Kecelakaan Beruntun di Tol Purbaleunyi Dalam Rekaman CCTV, Lalin Padat Merayap

Agus Warsudi , Jurnalis-Selasa, 12 November 2024 |07:03 WIB
Detik-Detik Kecelakaan Beruntun di Tol Purbaleunyi Dalam Rekaman CCTV, Lalin Padat Merayap
Tabrakan beruntun di Tol Purbaleunyi (Foto: Tangkapan Layar CCTV)
A
A
A

BANDUNG - Peristiwa tabrakan beruntun terekam jelas kamera CCTV di Tol Purbaleunyi Km 92, Senin 11 November 2024, sore. Dalaman rekaman video yang viral di media sosial (medsos), terlihat truk pengangkut kardus melaju kencang lalu terguling dan menabrak kendaraan di depannya. 

Siituasi sebelum kejadian arus lalu lintas di Tol Purbaleunyi Km 92 dari arah Bandung ke Jakarta sedang padat merayap karena sedang turun hujan. Namun karena truk pengangkut kardus sangat kencang sehingga rem tidak berfungsi dengan baik. 

Setelah terguling bagian depan truk terlepas dan menyeberang ke jalur berlawanan, dari arah Jakarta ke Bandung. Beruntung potongan bagian depan truk tak mengenai kendaraan lain yang melintas di jalur A, arah Jakarta ke Bandung. Satu mobil mobil nyaris menabrak potongan bagian depan truk yang menyebar ke jalur A tersebut. 

Kejadian itu memicu tabrakan beruntun di lokasi kejadian. Ditlantas Polda Jabar mencatat 19 kendaraan terlibat dalam kecelakaan beruntun itu. Kecelakaan ini juga mengakibatkan puluhan orang luka-luka dan satu orang meninggal dunia.

“Info terbaru jumlah fix luka 27 orang, meninggal dunia 1 orang. Semua di RS Abdul Rozak Purwakarta," kata Kanit Basarnas Karawang Sigit Haryanto.

Sigit mengatakan, korban meninggal dunia merupakan anak perempuan dari penumpang mobil Avanza berwarna silver berinisial S (14). "Korban meninggal atas nama S (14)," ujarnya.

Wadirlantas Polda Jabar AKBP Edwin Affandi mengatakan, satu orang meninggal dunia akibat terjepit kendaraan telah dievakuasi.

"Termonitor 19 unit kendaraan (terlibat kecelakaan), satu meninggal dunia dan 8 orang luka-luka," kata Wadirlantas Polda Jabar, Senin kemarin.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement