Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gempa Guncang Cianjur Pagi Ini, Pusatnya di Darat Kedalaman 5 Km

Binti Mufarida , Jurnalis-Kamis, 21 November 2024 |09:29 WIB
Gempa Guncang Cianjur Pagi Ini, Pusatnya di Darat Kedalaman 5 Km
Ilustrasi gempa (Foto: Freepik)
A
A
A

JAKARTA - Cianjur Jawa Barat diguncang gempa pada pagi ini, Kamis (21/11/2024), pukul 08.17 WIB. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan gempa berpusat di darat dengan kedalaman 5 Km. 

BMKG mengatakan, gempa berpusat di darat 15 km Tenggara Kabupaten Cianjur dengan titik koordinat 6.96 Lintang Selatan dan 107.15 Bujur Timur.

"Gempa (Update) Mag:2.2, 21 November 2024 Pukul 08:17:43 WIB, Lokasi: 6.96 LS, 107.15 BT (Pusat gempa berada di darat 15 km tenggara Kabupaten Cianjur), Kedalaman: 5 Km Dirasakan (MMI) II Kecamatan Cibeber,” ungkap BMKG dalam keterangan resminya.

BMKG mengatakan, informasi ini mengutamakan kecepatan sehingga belum dipastikan dampak gempa. Sementara gempa dirasakan di Kecamatan Cibeber. 

"Disclaimer: Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data," katanya.
 

(Arief Setyadi )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement