Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kecelakaan di Tambun, Bocah SMP Bawa Uang Palsu Jutaan Rupiah

Danandaya Arya putra , Jurnalis-Sabtu, 11 Januari 2025 |20:37 WIB
Kecelakaan di Tambun, Bocah SMP Bawa Uang Palsu Jutaan Rupiah
Ilustrasi kecelakaan motor (Foto: Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Seorang bocah SMP berinisial A mengalami kecelakaan di Tambun, Kabupaten Bekasi. Akibat kecelakaan itu, sang bocah justru ketahuan membawa uang palsu jutaan rupiah.

"Luka-luka saja, jatuh memang. Kita hitung Rp2,2 juta, pecahan 100 ribu sama 50 ribu," ucap Kanit Reskrim Polsek Tambun Selatan AKP Kukuh Setiono saat dihubungi wartawan, Sabtu (11/1/2025).

Kukuh menjelaskan, A ternyata hanya disuruh seseorang untuk mengantar uang palsu tersebut. A akan diberikan upah Rp50 ribu jika berhasil mengantar uang palsu tersebut.

"Jadi begini ceritanya, itu bocah (A) kenalan sama orang di Facebook, terus ketemu lah sama orangnya itu, terus disuruh nganterin duit. Nanti dijanjikan uang Rp50 ribu," tuturnya.

Kukuh menambahkan, jika orang yang menyuruh A sebenarnya juga mengikuti bocah SMP itu dari belakang saat pengantaran. Nantinya di lokasi yang telah ditentukan A akan berhenti dan menyerahkan uang palsu tersebut kepada seseorang yang telah memesan.

Kini, A sedang dilakukan pemeriksaan di Polsek Tambun Selatan. Polisi pun akan memburu pelaku yang menyuruh A dan juga pemesanan uang palsu tersebut.

"Iya masih didalami, kita masih dalami dari mana, orang yang antar, terus Facebook nya juga kita dalami," ucapnya.
 

(Arief Setyadi )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement