Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Motif Kades Kohod Palsukan Dokumen SHGB Pagar Laut Tangerang: Terkait Ekonomi

Riana Rizkia , Jurnalis-Selasa, 18 Februari 2025 |18:19 WIB
Motif Kades Kohod Palsukan Dokumen SHGB Pagar Laut Tangerang: Terkait Ekonomi
Motif Kades Kohod Palsukan Dokumen SHGB Pagar Laut Tangerang: Terkait Ekonomi (Foto : Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri, Brigjen Djuhandhani Rahardjo Puro mengatakan, motif ekonomi menjadi alasan keempat tersangka memalsukan dokumen sertifikat hak guna bangunan (SHGB), dan sertifikat hak milik (SHM) di wilayah pagar laut Tangerang.

Adapun keempat tersangka itu adalah Kepala Desa (Kades) Kohod, Sekretaris Desa (Sekdes) Kohod, dan dua orang yang merupakan penerima kuasa dari Desa Kohod.

"Kalau kita berbicara motif, saat ini kita terus mengembangkan. Yang jelas tentu saja ini terkait dengan ekonomi," kata Djuhandani di Mabes Polri Jakarta Selatan, Selasa (18/2/2025).

Keempat orang itu, kata Djuhandani, terbukti terlibat dalam pemalsuan sebanyak 263 SHGB. Dan berdasarkan pemeriksaan, ada warga yang mengaku menjadi korban pencatutan identitas dalam pemalsuan dokumen tersebut.

"Diduga keempatnya telah bersama-sama membuat dan menggunakan surat palsu berupa girik, surat pernyataan penguasaan fisik bidang tanah, surat pernyataan tidak sengketa, dan surat keterangan tanah," katanya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement