Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Lalu Lintas Normal, Contraflow di Tol Jagorawi Arah Puncak Dihentikan

Riyan Rizki Roshali , Jurnalis-Sabtu, 31 Mei 2025 |14:51 WIB
Lalu Lintas Normal, Contraflow di Tol Jagorawi Arah Puncak Dihentikan
Contraflow di Tol Jagorawi Arah Puncak Dihentikan (foto: illustrasi Okezone)
A
A
A

JAKARTA - PT Jasamarga sempat menerapkan rekayasa lalu lintas berupa contraflow di Km 44+400-Km 46+400 Tol Jagorawi arah Puncak di momen long weekend. Terkini, terkini contraflow tersebut dihentikan.

“Atas diskresi Kepolisian, contraflow mulai dari KM 44+400 s.d. KM 46+400 Ruas Tol Jagorawi arah Puncak dihentikan pada pukul 13.20 WIB. Lalu lintas berangsur kembali normal,” Senior Manager Representative Office 1 Jasamarga Metropolitan Tollroad, Alvin Andituahta Singarimbun, Sabtu (31/5/2025).

Contraflow sebelumnya diberlakukan pada pukul 06.15 WIB pagi tadi. Arus lalu lintas di ruas Tol Jagorawi saat ini sudah normal.

"Sebagai antisipasi kepadatan, saat ini akses keluar Gadog atau Puncak ditutup imbas diberlakukan lalu lintas satu arah (one way) di arteri Puncak arah Jakarta oleh kepolisian," ujar dia.

Dia mengimbau pengguna jalan yang ingin menuju kawasan puncak melalui ruas Tol Jagorawi untuk mengantisipasi rute dan waktu perjalanannya untuk menghindari kepadatan. Dia meminta para pengendara untuk mematuhi rambu lalu lintas.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement