Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

KPK Kantongi Info Kejanggalan Kuota Haji: Daftar Furoda tapi Jadi Haji Khusus

Nur Khabibi , Jurnalis-Kamis, 14 Agustus 2025 |21:52 WIB
KPK Kantongi Info Kejanggalan Kuota Haji: Daftar Furoda tapi Jadi Haji Khusus
KPK (Foto: Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tengah mengusut kasus dugaan korupsi penentuan kuota dan penyelenggaraan haji 2023–2024. Lembaga antirasuah ini mengungkapkan adanya informasi mengenai ketidaksesuaian kelas jamaah haji.

"Ini informasi yang masuk juga ke kami, bahwa ada yang daftarnya itu Furoda—ini lebih mahal lagi, Furoda—tapi barengnya sama haji khusus," kata Plt. Deputi Penindakan dan Pencegahan KPK, Asep Guntur Rahayu di Gedung Merah Putih KPK, Kamis (14/8/2025).

"Mungkin ini yang haji khusus, barengnya sama yang reguler, seperti itu," sambungnya.

Asep menyebutkan, ketidaksesuaian tersebut terjadi karena adanya penambahan kuota yang tidak sesuai prosedur. "Yang harusnya dapat tambahan 1.600, kemudian menjadi tambahannya secara keseluruhan menjadi 10.000 atau 8.400 tambahannya," ujarnya.

Asep menegaskan pihaknya akan mendalami berbagai informasi tersebut. Ia juga berharap para jamaah yang merasa mengalami ketidaksesuaian bersedia memberikan informasi kepada KPK.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement