Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gempa Bumi M3,6 Guncang Nabire, Pusatnya di Darat!

Awaludin , Jurnalis-Senin, 25 Agustus 2025 |08:37 WIB
Gempa Bumi M3,6 Guncang Nabire, Pusatnya di Darat!
Gempa Guncang Nabire (foto: freepik)
A
A
A

JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melaporkan terjadinya gempa bumi dengan magnitudo 3,6 pada Senin (25/8/2025), pukul 07:53:55 WIB. Pusat gempa berada di darat, sekitar 11 kilometer Timur Laut Nabire, dengan kedalaman 19 kilometer.

BMKG mencatat gempa ini dirasakan masyarakat di Nabire dengan skala intensitas II hingga III MMI (Modified Mercalli Intensity), yang berarti getaran dirasakan oleh beberapa orang di dalam rumah dan benda-benda ringan mungkin bergoyang.

BMKG mengingatkan, informasi ini bersifat sementara dan diprioritaskan kecepatan, sehingga data gempa masih dapat berubah seiring dengan pengolahan data yang lebih lengkap.

Masyarakat diimbau tetap tenang, waspada terhadap potensi gempa susulan, dan memastikan keselamatan diri serta keluarga. Untuk informasi resmi, BMKG menyarankan agar selalu mengikuti pembaruan melalui kanal resmi mereka.

(Awaludin)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement